Современный рынок может предложить своим клиентам немало вариантов различных мини-АЗС, модульных АЗС (МАЗС) или контейнерных АЗС (КАЗС). Наша отечественная промышленность, также как и известные мировые производители, выпускают несколько вариантов мини-АЗС для различных сфер применения. Это могут быть и стационарно устанавливаемые АЗС, так и мобильные варианты.

Причем во всех случаях промышленные предприятия стараются ориентироваться на нужды конкретных заказчиков, поэтому  нередко оборудование мини-АЗС производится по индивидуальным заказам, где учитываются все требования и пожелания каждого конкретного покупателя.

Из чего складывается цена на мини-АЗС

Производство настоящей современной качественной и надежной мини-АЗС требует немалых временных и материальных затрат, но при этом конечная цена на такую продукцию учитывает не только ее себестоимость, но и дополнительные затраты на доставку, установку и обучение персонала.

На рынке в данном сегменте можно найти немало самых разнообразных предложений. Некоторые даже не стесняются продавать б/у технику на Avito. Во сколько потом встанет для покупателя стоимость  запуска и обслуживания такой техники, надо будет поинтересоваться у ее будущего владельца. Приплюсовав сюда еще неизбежные эксплуатационные затраты и сумму, которую придется заплатить многочисленным надзорным органам, чтобы они разрешили эксплуатировать данное оборудование, невольно вспомнишь старую и мудрую русскую поговорку «Скупой платит дважды».

Самые простейшие малогабаритные мини-АЗС, у которых практически нет никакой автоматики, а самым сложным устройством является замок на двери контейнера, стоят в среднем от 500 тыс. рублей и выше. При этом из-за экономии на качестве и надежности конечного изделия основные доходы для производителя приходятся на сервисное обслуживание своей постоянно ломающейся техники. Удивляюсь, почему за этот так называемый сервис, заказчик все равно вынужден платить.

Цены на настоящее качественное и полноценно функционирующее оборудование, начинаются, как правило, с уровня на порядок выше. Данное оборудование при этом может работать в полностью автоматическом режиме, а обслуживания не требует вовсе, так как в течение всего срока службы редко выходит из строя.

Топливные модули и КАЗС  Krampitz

Мобильные мини-АЗС контейнерного типа в России производит компания  Krampitz-Russia, которые можно запустить в полноценную эксплуатацию буквально в считанные часы после разгрузки и установки по месту.

При этом отпуск топлива в данных мини-АЗС будет осуществляться под постоянным контролем в режиме онлайн. Кроме того оборудование произведено с соблюдением самых жестких противопожарных и экологических норм, все комплексы сертифицированы. Для установки МАЗС и КАЗС под торговой маркой Krampitz не требуется никаких согласований и не нужно проводить дополнительные строительные работы.

А самое главное, эти системы можно быстро и легко перевозить, после чего они практически сразу готовы успешно работать уже на новом месте.